调查研究
当前位置:首页 > 参政议政 > 调查研究 >
农工党省、市社法委联合召开2019年度工作会议暨调研活动
来源: 发布时间:2019-06-12 16:32 编辑:洪燕珍 点击: 字体:
    6月5日下午,农工党福建省社法委、福州市社法委在鼓楼区军门社区会议室召开2019年度工作会议。省委会参政议政部副部长黄嘉铭出席会议。会议由省、市社会与法制专委会主任、农工党福州市委会副主委、福州市鼓楼区副区长林诚主持。会议学习了2019年省市两会精神,省参政议政部副部长黄嘉铭通报了2019年以来省委会参政议政工作和下一阶段的工作安排;与会人员围绕2019年调研选题、社情民意信息工作及专委会工作计划,就“打造智慧社区、依法治国”等法制和民生等问题等进行了热烈讨论,会议气氛热烈,发言踊跃。会议还就下一阶段法治进社区、法治进医院等服务社会的具体举措展开了讨论和部署。 
    为了提升委员们的对智慧社区的理解,在林诚副区长的带领下,专委会委员们首先赴鼓楼区智慧指挥中心参观鼓楼智脑的整体规划和运行,了解鼓楼智脑对社区管理,服务百姓起到的作用;随即委员们在东街卫生服务中心感受了目前基层社区医疗机构的崭新变化;在军门社区,委员们切身领略了鼓楼智脑在社区的运行的具体情况。
\
    对如何更好的发挥律师作用,服务社会,林诚副主委指出:要旗帜鲜明的讲政治,同心同德,统一思想;要认真做好本职工作,为推进法治中国发挥应有的作用;同时要积极开展调研,撰写信息,切实服务社会。黄嘉铭副部长传达了杨琳副主委对社会与法制专委会工作的肯定,并对委员们提了三点希望和要求:一、希望专委会委员能把好政治关、廉洁关、作风关,按照“四新三好”的总要求,不断提升专委会规范化和制度化水平。二、希望委员要结合自身专业特点,要在专业特长和发挥党派作用上紧密结合,做到相互促进,在强化履职上展现新形象。三、希望委员能积极开展调研活动,围绕法制专委会特色,在积极参政议政和撰写社情民意信息中体现新作为。                              (鼓楼区工委联络员)
新闻动态 | 参政议政 | 社会服务 | 思想建设 | 组织建设 | 机关建设 | 社情民意 | 下载专区