党员风采
当前位置:首页 > 党员天地 > 党员风采 >
援疆医疗专家—邱东升
来源:农工党厦门市委会 发布时间:2013-08-09 08:56 编辑:王纯淼 点击: 字体:
\
 
\

    厦门市中医院支部党员邱东升副主任医师是福建省第五批援疆干部,于2010年12月至2012年6月来到新疆昌吉州工作,担任昌吉州吉木萨尔县中医医院院长助理,协助院长分管行政办、财务科、针灸科、理疗科等科室。沟通了厦门中医院与吉木萨尔县中医医院的联系,对促进吉木萨尔县中医医院医疗卫生事业的快速健康发展作出了较大的贡献。
    邱东升副主任医师在昌吉州举办多期《中医适宜技术》培训班,对全州的中医师进行了培训,更好地宣传推广中医适宜技术。开展了“生物全息疗法”、“靳三针疗法”、“针刺镇痛”、“三伏贴、三九贴”、“埋线减肥”等多项先进中医技术,填补了吉木萨尔县中医医院临床医疗技术空白,使医院诊疗技术水平显著提高。在援疆工作一年半的时间里,吉木萨尔县中医医院的门诊就诊人数急剧增加,2010年门诊就诊人数2.48万人次,2011年门诊就诊人数4.14万人次,同比增长67%;全院收入2010年375万元,2011年656万元,同比增长74%。无论是就诊病人还是年收入吉木萨尔县中医医院都实现了双丰收。充分发挥“传、帮、带”作用,帮助吉木萨尔县中医医院提高中医诊疗技术水平,援疆一年半,始终坚持每周举办一期专业技术讲座,为吉木萨尔县中医医院培养了一批“留得住的医生”。 
    邱东升医师组织在吉木萨尔县各乡镇开展了15次巡回义诊,义诊覆盖全县9个乡镇13万人口,是近年来吉木萨尔县规模最大、时间最长的巡回义诊活动。每到一个乡镇,他尽心尽职为患者诊疗,耐心为患者解答咨询,还为前来咨询的百姓群众发放中医健康宣传手册、免费药品,同时为他们讲解健康保健知识,指导他们如何用中医适宜技术预防常见病、多发病。
    邱医生以身作则,带头维护民族团结,在工作、生活中严格要求自己,充分尊重民族同志民俗习惯,与民族同事多交朋友,和睦相处,互帮互助,建立良好互相信任关系。由于工作成绩突出,邱东升副主任医师被昌吉州评为2011年度援疆工作先进个人,被吉木萨尔县评为2011年度援疆工作先进个人。邱东升医师不畏艰苦,脚踏实地,虚心学习,开拓创新,勇于奉献。他医术精湛,体恤众黎,既不为名,又不为利,用自己的实际行动为吉木萨尔县卫生事业无私奉献。为此受到了众多媒体及州县领导的表扬,当地百姓夸赞厦门援疆医疗专家——亚克西,中央电视台《焦点访谈》栏目也做了专题报道(倾情倾力、对口援疆2012年5月31日)。(赵银龙)
 

新闻动态 | 参政议政 | 社会服务 | 思想建设 | 组织建设 | 机关建设 | 社情民意 | 下载专区